ПРАВИЛА И НОРМЫ ПОГРЕБЕНИЯ. ПОЧЕМУ ХОРОНЯТ НА ГЛУБИНЕ ДВУХ МЕТРОВ.

С древнейших времён люди хоронят своих родных и близких. Одним из самых распространённых способов было и остаётся погребение в землю. Эта традиция появилась во время эпидемии чумы в Англии. В Лондоне издали указ, всех умерших хоронить в глубокие могилы. Тогда глубина должна была быть не менее шести футов, это приблизительно равно двум метрам. Считалось, что с такой глубины сложно будет дождям вымыть тела, животным и птицам к ним добраться практически невозможно.
В нашей стране разрешены два способа захоронения: кремация и традиционное закапывание в землю. На сегодняшний день более популярным остаётся предание тела земле, когда гроб на лентах опускают в яму. Имеются запреты на проведение похорон если местность подвергается обвалам, затоплениям. Так же под запретом заболоченные места с залеганием грунтовых вод менее двух метров от поверхности уровня земли.
Регламентированные нормы могилы на кладбищах в Беларуси: глубина от полутора метра до двух метров двадцать сантиметров, ширина – один метр, высота насыпи холма не менее полу метра.
Размер ямы также зависит от местных законодательных норм и требований. В каждом районе глубина подбирается индивидуально, всё зависит от свойств почвы и уровня состояния грунтовых вод.
Расположение кладбищ от жилых зон должно быть на расстоянии не менее пятисот метров. Соблюдение стандартов важно для безопасности людей.
- ПАМЯТНИКИ ИЗВЕСТНЫМ ЛЮДЯМ В БЕЛАРУСИДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БЕЛАРУСИ. ПАМЯТНИКИ ИЗВЕСТНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ В БЕЛАРУСИ. НЕЗАБЫВАЕМЫЕ СКУЛЬПТУРЫ НА КЛАДБИЩАХ БЕЛАРУСИ. ГРАНИТ В ИЗВЕСТНЫХ ПАМЯТНИКАХ.ПАМЯТНИКИ ИЗВЕСТНЫМ ЛЮДЯМ В БЕЛАРУСИ
- РАЗНОВИДНОСТИ НАТУРАЛЬНЫХ КАМНЕЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ. ИХ РАЗЛИЧИЯ И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯРазновидности натуральных камней для применения в строительной отрасли. Их различия и области применения.РАЗНОВИДНОСТИ НАТУРАЛЬНЫХ КАМНЕЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ. ИХ РАЗЛИЧИЯ И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ